河东区第七届社区文化艺术节开幕

来源: 发布时间:2014-08-06 16:42

  7月17日晚7点30分,河东区第七届社区文化艺术节特色项目——社区文化周来开帷幕,河东区萦东社区打响了社区文化周第一炮,一场以“盛赞中国梦•畅想新生活”为主题的文艺演出博得了小区内居民的阵阵掌声与欢声笑语,据统计,当晚首场社区文化周演出即吸引了近千名过往群众驻足观看。
  此次文艺演出共表演节目16个,均由社区居民自编自导,参加演出的演员有民间文艺爱好者、社区文艺团队、学校师生,他们以饱满的精神状态,演出热情精彩的节目,深受广大群众欢迎。值得一提的是女声独唱《牧羊曲》的表演者引吭高歌艺术团团员张文静,虽然身体患有残疾,但以精湛的歌技和充满激情的表演,为近千名观众上演了一场“心灵的盛宴”,让观众感受到了由残缺身体传达出的一个奇妙、完整而又色彩斑斓的世界。
  本届艺术节将围绕“节俭、热烈、亲民、惠民”的总原则,在河东区范围内陆续开展社区露天演出、社区文化大讲堂、广场舞大赛、地书大赛等多项大型群众文化活动,预计,参与者和受众将超过往届,达到10万人次以上,让群众在家门口感受文化惠民的同时,充分展示河东区丰富深厚的文化底蕴和河东区群众追寻梦想、热爱生活的精神风貌。