X

快乐营地 青少年制作面塑“津娃”感受全运氛围

来源: 发布时间:2017-07-24 21:31

  各社区的暑期快乐营地是孩子们假期中了解课外知识结交小伙伴的好去处,今年结合迎接第十三届全运会的主题,春华街道的“面人赵”为小朋友带来了面人“津娃”吸引了众多青少年。

  春华街道瑞金里社区举办的“迎全运•树家风•捏津娃”暑期快乐营地特色面塑活动吸引了孩子们的积极参与。非物质文化遗产继承人赵连生老人,为孩子们展示了面塑技艺。第十三届全运会将于2017年8月27日在天津举行,“津娃”是第十三届全运会会徽吉祥物。赵连生老人用通俗易懂的语言,娴熟的捏、搓、揉、掀技法讲解了面塑制作的基本步骤和要领。孩子们认真学、动手捏,很多孩子还在“津娃”原型的基础上进行再创作,展示了丰富的想象力和创造力。

  活动中,赵连生老人还结合迎全运,做文明小使者这一主题,向孩子们进行文明礼仪教育,引导同学们尽己所能,为美丽天津增光添彩。