X

春风化雨 立德树人 教育系统积极推进创文工作

来源: 发布时间:2018-11-30 10:33

  2018年创文工作领导小组第三季度联席会议召开后,全区广泛掀起创文热潮。教育系统为深入落实建成书记讲话精神,切实提高教育系统创文工作的主动性和积极性,形成共建共享的浓厚创文氛围,于日前召开了创文工作攻坚推动会。随即,全区教育系统广泛开展“争做文明有礼河东人”主题宣传日活动,凝聚党员干部及广大师生力量,全面提升文明创建工作水平。 

  河东区第一幼儿园组织全体师生开展了一幼创文宣传日活动,师生代表围绕“争做文明有礼河东人”做出承诺。 

 

 

 

  河东区第三幼儿园举行创文主题升旗仪式,活动通过展牌的形式倡导文明行为,家长、教师及幼儿代表在倡议书上郑重签名以表承诺。 

 

 

 

  河东区第四幼儿园通过“国旗下讲话”主题活动,引导全体幼儿了解文明行为守则,鼓励引导幼儿自觉践行文明礼仪新风尚。 

 

 

  东兴小学开展“懂礼仪·知荣辱·做文明守纪的小学生”主题升旗仪式。仪式上公布了“文明班级”名单,并由校长颁发流动红旗,以此激励全校师生共创文明校园,助力创文工作。 

 

 

  前程小学开展创文宣传主题班会活动,学生们通过演讲、诗歌朗诵等形式表达争做文明有礼河东人的决心。 

 

  六纬路小学利用校会时间宣读倡议书,向全校师生和学生家长发出倡议。低年级学生开展创文主题班会,中高年级学生开展创文主题手抄报征集活动。全校范围开展社会主义核心价值观进课堂活动并在天津志愿服务网上发起“争做文明有礼河东教育人”主题志愿服务活动。 

 

 

 

 

  互助道小学以升旗仪式、主题班会等多种方式,开展“展礼仪风采,树文明形象,争做文明有礼河东人”主题宣传活动,讲解创文工作的意义和重要性,号召广大师生共建文明城区。 

 

 

 

  天津市财经职业中等专业学校以开展国旗下讲话、播放创文宣传广播、电子屏宣传等多种形式积极参与创文工作。学校还组织全体党员教师开展社区志愿服务活动,营造浓厚创文工作氛围。