X

河东区干部群众收看《辉煌中国》反响热烈

来源: 发布时间:2017-09-28 13:58

  河东区干部群众收看《辉煌中国》反响热烈 

  成就鼓士气 撸袖加油干 

  《今日河东》:河东区干部群众收看《辉煌中国》反响热烈

  

  本报讯日前,电视纪录片《辉煌中国》在中央电视台完美收官,河东区广大干部群众在观看后表示将不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,为辉煌中国续写新篇章,为河东“四个之区”建设贡献力量,为党的十九大献礼。

  “看了《辉煌中国》很震憾、很振奋。片中的一个个生动画面和一组组翔实数字,真实再现了我们国家这五年砥砺奋进的巨变,这些巨变圆了国人一个又一个梦想,让全国人民的幸福指数、获得感不断攀升。”鲁山道街道党工委书记廖刚表示,“下一步我们将继续坚守初心、牢记使命、埋头苦干,及时宣传党的好政策,传递为民好声音;同时,做好基层党建各项工作,筑牢基层战斗堡垒,务实民生发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开,也期待下一个五年有更加丰硕的成果。”廖刚说。

  “看完专题片《辉煌中国》之后,感觉太提气了!中国高铁和高速公路建设更是令人赞叹不已。”作为异乡人,来自军事交通学院的于正兴在天津工作生活十多年,为了探望父母,每年都需要往返天津和山东几次。近年来,他深刻感受到中国路网建设的快速发展。“高速公路和高铁没通之前,每次回家都需要八九个小时,现在自驾回老家只需要5个多小时,实在是太方便了。”于正兴自豪地说道。

  杨克杰是天津市惠通海员管理服务有限公司总经理,作为以经营海员劳务派遣业务为主的公司,他说公司的发展和船员的感受见证了党的十八大以来国家在各方面取得的辉煌成就。“以前船员们派遣到国外,看到我们的港口和国外还是有些差距,心里不免有些难过。现在随着国家的不断发展,我们国家的海运事业和口岸建设得到了前所未有的提升。特别是天津港作为北方的知名港口,是全球航道等级最高的人工深水第一大港,受到了世界各国的瞩目。”杨克杰说。

  石帅是老龙头菜市场的水果摊主,“卖水果这么多年,让我感觉变化最大的就是我售卖水果和顾客支付的方式,这也是这些年互联网发展带来的变化。我从原来只在市场等顾客,到现在每天把新鲜便宜的水果发到网上,用微信和其他网络渠道卖水果,还为顾客送货上门。这样不仅拓宽了自己的生意,也方便了顾客。”石帅拿起放在摊位前的卡片,将他店铺的微信和支付宝二维码展示给记者。

  家住二号桥街道金地紫乐名轩社区的张乔4年前从河北区搬到河东区居住,近几年,河东区绿色发展理念的逐步实施所带来的变化使他深受感触。“一个个绿色发展的故事告诉我们,绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。《辉煌中国》让我们看到了国家日新月异的变化发展,在河东居住的4年时间让我见证了河东速度,厉害了我的区!”张乔说。

  “中国网的建设飞速发展,国家提出的创新、协调、绿色、共享、开放发展理念一步步深入人心,渗透到每个人的生活当中,带来了沉甸甸的收获感。”80后全职妈妈徐郦暄上个月开始结束了“全职”生活,做起了微商,不出家门就能“创收”,“从曾经每天围着孩子转的枯燥生活,到现在,微商带给我的不仅仅是物质上的收益,更多的是精神层面的满足,通过微商,我找到了一个体现自身价值的平台。”

  “《辉煌中国》每一集都让我感到热血沸腾,感受到作为中华儿女的骄傲。中国的开放包容,给了我们这些年轻人更多的打拼机会。”候银峰是一名80后的幼儿园园长,他说:“我觉得年轻人做事就要锐意创新、敢为人先,只有创新才能驱动发展,家人、社会对我的工作十分支持,我非常感谢政府给了我们一个施展自己才华的平台,我会利用自己的优势为河东区的教育事业添一份力。”

《今日河东》:河东区干部群众收看《辉煌中国》反响热烈