X

巾帼助双创 做文明有礼新女性

来源: 发布时间:2018-11-14 16:13

    为认真贯彻落实中国妇女十二次代表大会精神,进一步落实创建文明城区、创建国家卫生城区的部署要求,2018年11月8日区妇联党支部以“争做文明有礼河东人”为主题与向阳楼街道党工委联合开展了“巾帼助双创 做文明有礼新女性”系列主题活动。

    活动中,区妇联书记作为中国妇女十二大代表向来参加活动的群众传达了中国妇女十二大主要会议精神和习近平总书记对妇女工作的指示精神,号召广大妇女朋友们积极发挥女性独特优势,既要在家庭文明建设中践行社会主义核心价值观,大力倡导勤清之风,创建廉洁、平安家庭;又要在社会文明建设中发挥示范作用,积极投身于河东区创文、创卫工作中,为河东区“双创”事业贡献巾帼之力。

     随后,区妇联党支部向向阳楼街的各个社区发放了100L的垃圾桶并向来参加活动的群众发放了环保垃圾桶,引导每位居民从身边的小事做起,既要倡导健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,又要养成绿色环保的生活习惯,自觉维护市容环境卫生。

    同时区妇联党支部还将“倡导勤清之风 创建廉洁家庭”宣传送进街道、社会,发放倡议书近百份。活动中还积极宣传禁毒防艾知识,发放“爱心情系红丝带 同心共筑平安家”宣传袋50多个。引导广大女性朋友积极发挥自身优势,用实际行动铸就拒腐防变的坚固长城和“禁毒防艾”的坚固屏障,创建廉洁和谐平安的幸福家庭。