X

争做文明有礼河东人 财政干部在行动

来源: 发布时间:2018-11-23 10:59

       为贯彻2018年创建文明城区工作领导小组第三季度联席会议精神,进一步加大创文工作的宣传覆盖力度,助推河东区文明城区建设,以良好的精神风貌迎接创文工作验收。河东区财政局充分结合财政工作特点及工作实际,在宣传周中开展了形式多样的活动。

      区财政局以“争做文明有礼河东人,财政干部在行动”为主题,多渠道多角度广泛宣传,利用局机关内部宣传栏、电子屏、微信群等多种媒介对河东区创建文明城区相关工作进行广泛宣传。同时,向全局机关干部发放倡议书,实现创文工作在财政局内部全覆盖。

 

       区财政局结合会计人员管理职能,积极发挥服务、宣传、管理职能作用,利用综合业务服务窗口为服务对象发放河东区创建文明城区相关资料,宣传遵守道德规范、维护市容环境、遵守交通秩序等文明理念,有效扩大创文社会宣传覆盖面。

       区财政局与共建单位向阳楼街道前进新里社区联合开展“创文创卫创食品安全”主题党日活动。活动中,区财政局党员、团员代表深入前进新里社区和奥兰里小区,采用多种形式宣传创文工作,使社区居民了解创建文明城区的重要性及相关知识,提高社区居民对创文工作的知晓率、支持率和参与率。同时,对社区楼道内的广告进行清理,为社区群众营造干净整洁的居住环境,形成“创建文明城区,你我共同参与”的良好氛围。