向阳楼街开展关爱儿童健康送医送药送健康活动

来源: 发布时间:2014-05-19 17:51

 

  为深入学习雷锋精神,践行三严三实的要求,更好地为百姓服务,恰逢“五四”青年节,河东区向阳楼街社区卫生服务心与SOS儿童村联合开展“践行群众路线 志愿者在行动—有爱不再孤单关爱儿童健康” 送医送药送健康志愿活动,通过此次志愿活动旨在时刻关注孩子们的健康、创造社区和谐的氛围,表达医务工作者对这一特殊群体的泉泉爱心。

  从2011年始,河东区向阳楼街社区卫生服务心与天津SOS儿童村,建立长期的合作关系,签订了为期五年的送医送药送健康的医疗服务协议,每年一次为天津SOS儿童村的孩子、妈妈和工作人员提供免费体检,四年已累计为儿童村免费体检540余人次,奉献爱心近20万元。

  每年流感季节来临,中心书记院长亲自组织实施 “抗感冒颗粒冲剂”的处方研制工作,召集中心临床经验丰富的中医医生组建专家组,经过认真研究和集体讨论,确定了“抗感冒颗粒冲剂”用药处方,并亲自送到SOS儿童村,指导孩子们进行用药,确保孩子们的健康成长。四年累计赠送1500副,价值6万余元。

  SOS儿童村是一个特殊的群体,关爱他们的健康和成长是全社会的共同职责,也是医务工作者义不容辞的责任,希望能够为孩子们奉献自己的一份爱心,让“天津SOS儿童村”的妈妈、孩子、工作人员充分感到社会的关爱。426日,中心的全体党员、入党积极分子、团员抽调21人,利用节假日休息时间加入到此次志愿活动中,免费提供医疗服务活动。