X

倡导全民阅读 丰富文化生活

来源: 发布时间:2017-04-25 21:46

  在“世界读书日”来临之际,为倡导全民阅读,河东区开展了丰富多彩的读书活动,丰富居民文化生活。

  区检察院举办了“东检书社——我是朗诵者”活动,丰富干警文化生活。本次活动首次采用新媒体平台在线同步直播的方式进行,四位检察干警以访谈和朗诵相结合的方式真情讲述了自己在支教、求学、工作和生活中的真实经历。据悉,“东检书社”作为河东检察院特色文化品牌创建亮点工作,自成立以来,不断丰富完善,先后创新开展了“每日晨读”、“科室读书角”、“业务讲堂”等活动。

  上杭路街道芳水河畔社区依托津城书吧开展了“快乐晨读”活动,津城书吧管理员向居民推荐优秀图书,并和居民一起阅读,鼓励居民每天坚持晨读半小时,在阅读中增长知识,广闻天下事。居民们在舒适的书吧里,安静地阅读自己喜欢的书籍。参加活动的陈大爷说:“读书能增长知识,开阔眼界,读书能明白事理,增强能力。我喜欢读书,也鼓励孩子们多读书,吸取图书中的知识,增长才学和智慧。”

  大直沽街道津塘村社区金色阳光志愿服务队开展了社区公益阅读活动,邀请金色阳光志愿服务队的教师志愿者宋秀敏为居民带来一场精彩的公益阅读课程。宋老师与居民共同阅读《国学超能儿童十六法则家庭实用教程》这本书,向大家说明家庭培养教育在青少年成长过程中的重要性。社区党员赵克勋说:“公益阅读活动让我们受益匪浅,让我们在家庭教育方面收获颇丰。”此外,社区党员王振泰、史桂茹、孙维华、牛崇明等也分享了自己的心得感受。

  向阳楼街道顺达西里社区工作人员走进社区内阳光双语幼儿园,开展以“养怡情,育文明,读好书”为主题的读一本好书活动。社区工作人员领读经典诗词,一声声稚嫩干净的童声响彻教室,朗朗的读书声此起彼伏,带领大家走进唐诗宋词的世界,接受传统文化的熏陶。阳安里社区开展了“书香阳安 悦读悦心”活动,社区退休老教师为大家阅读了《生命最后的读书会》中的章节选段,母与子的精彩对话,是日常生活的智慧浓缩,也使大家真切地感受到阅读中所蕴藏的力量。社区居民赵阿姨也声情并茂地朗读了倪萍的著作《姥姥语录》中她最喜欢段落。