X

河东区教育系统召开创建天津市文明城区工作推动会

来源: 发布时间:2017-09-14 11:49

  9月13日, 河东区教育系统创建天津市文明城区工作推动会在天津市第四十五中学报告厅召开。河东区教育局党委主要领导出席会议并讲话。教育系统各单位校(园)级领导干部,局机关各党支部书记,各基层单位党务干部、政工主任,河东区社会办学组织书记共261人参加会议。

  教育局党委书记结合教育系统实际对推动创文工作进行部署。她强调,今天的会议就是为了统一思想、提高认识、学以致用、知行合一,在河东区创建天津市文明城区的过程中,发挥河东教育人的作用。对全系统进一步推进创文工作提出六点要求:一是要强化政治意识,增强使命感;二是要增强紧迫感,系统所有单位要与全区各社区党支部进行对接,发挥作用;三是要强化机遇意识,增强责任感,要对照教育的责任体系逐一落实,要将创文工作与中心工作有机结合,提高政治站位;四是要着力弘扬社会主义核心价值观,编写校本教材,社会主义核心价值观要进校园、进课本、进头脑,要用身边的榜样教育广大师生,弘扬正能量;五是要推进校园环境的综合整治,帮助学生树立爱护环境的意识,提升河东教育人自身素质;六是要加强组织领导,强化责任担当。各单位党组织是推进创城工作的责任主体,各单位党组织书记是第一责任人,要靠前指挥、挂图作战、销号管理,要以身作则、以上率下、担当作为。 

  党委副书记传达区委区政府创文工作部署会的有关精神。解读河东区区委书记李建成同志关于推进河东区市容环境综合整治、引导群众积极参与到创文中来、加大对不文明行为的曝光力度、注重保留工作痕迹、加强组织领导等要求;通报区创文领导小组督查教育系统开展创文工作提出的问题;梳理、介绍教育系统为推动创文开展的督查、学访、自查、整改等一系列工作;动员全系统各单位提高认识,切实增强推进创文工作的责任感和紧迫感,全力以赴推进创文的各项工作,在全系统营造浓厚的创文氛围,切实推动创文工作再上新台阶。

  会议通过视频播放展示河东区教育系统开展创建文明城区工作阶段性成果。天津市第五十四中学、河东区实验小学、河东区第二实验小学、河东区第三幼儿园四个单位的党组织书记就本单位开展创文工作的优秀经验向全系统进行推广介绍。