X

区文明办对新开路沿线问题点位进行创文督查

来源: 发布时间:2018-04-17 18:09

  4月8日,区委宣传部常务副部长、区文明办主任唐文率领区文明办有关人员,对新开路沿线创文问题整改落实情况进行了督查。督查组首先查看了天津第七中学站、华北医院站站牌橱窗小广告粘贴、车站垃圾杂乱的整改情况,发现橱窗小广告全部清整干净,站区环境良好。随后,督查组来到位于远洋未来广场后身的未来网咖网吧,督查其社会主义核心价值观宣传和设置未成年人禁止上网标志等问题的整改情况。唐文与网吧负责人进行了进一步交流,强调了做好社会主义核心价值观、劝导未成年人禁入网吧的重要性,介绍了全区正在深入开展的文明城区创建活动内容和相关要求。网吧负责人表示,一定按照区里统一安排,做好配合工作,为河东争创文明城区尽一份力。 

        

  

  自3月21日起,区文明办针对在2017年天津市文明城区测评报告指出的40个扣分问题,本着“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,向全区15个责任单位派发38张《整改通知单》,要求各单位分三批完成整改。近期,区文明办将持续深入各问题点位,全力督查各单位按时整改、举一反三、形成长效。 

      在督查过程中,还发现建宁里小区墙面破损、宣传橱窗脏乱,新开路沿街公益广告数量不达标、画面脱色、过时等问题,区文明办将进一步跟进督导。