X

【创国卫百日行动进行时】创卫让我们变得不一样!

来源: 发布时间:2018-09-25 15:57

                                门前有花 屋后杨波
                                散步时赏心悦目
                                呼吸时拥抱自然
                                稀有的石器经过精心的雕琢
                                更加的夺目
                                更加的璀璨
    走进昕旺北苑社区,清风佛面,水波微漾,你会发现,小区道路更加平坦了,小草树木更加鲜绿整齐了,小亭子也焕然一新了,池塘里的水全被续满了,走入其中,社区仿佛成了了一位“冻龄美人”,没有随着岁月的流逝变得沧桑,它依然如此美丽…… 是什么让社区依然如此“美貌”,依然活力旺盛呢?是因为社区工作者们一直在用辛勤的汗水“浇灌”社区的一草一木,精心打理“一盆一景”。

清除杂草义不容辞

    夏季阴雨天,社区公共绿化带内的杂草生长得异常茂盛,为了减少蚊蝇滋生,净化小区环境,小区保洁员开始全面清理绿化带杂草。在清理过程中,社区志愿者、在职党员也参与到拔草工作中。大家身穿红马甲,不怕脏、不怕累,有的用手拔,有的往外清理,最后,花坛、草坪上的杂草和杂物全部被清除干净了。


    “我们除草没有使用除草剂,全都是人工除的,因为怕除草剂对土壤造成伤害。”昕旺北苑社区党委书记白维指着草坪说,“这片草地都是我们重新补植的,你看现在工人们正在给草皮浇水呢。还有草坪旁便道上的土,我们也正在清理中,之前下大雨,草坪上的土都流到便道上了,特别脏,这次我们一起整理干净。”
修理路面绞尽脑汁
    昕旺北苑小区于2008年办理入住,至今已经10年了,小区内公共设施出现了损坏,小区路面破损严重,居民多次找到物业及居委会反映问题,希望进行维修。然而启动维修基金手续繁琐,3000多户居民,能凑齐了签字就有很大的难度,加之一些特殊原因,维修工作迟迟开展不起来。看着路面破损越来越严重,想到居民们的愿望,社区工作者再也坐不住了。

    白维告诉记者:“向阳楼街道党工委对昕旺北苑社区维修工作给予了高度重视,多次到小区进行实地考察,与社区党委反复沟通,商讨维修方案。考虑到动用维修基金难度比较大,时间周期也比较长,最后街道补款为我们小区补修路面。”

    “我们的社区就像一个大家庭,自己家脏了需要打扫,东西损坏了需要维修,社区同样如此,为了让大家住得更加舒适、温馨,我们在细节上做了一些改变。”白维说。
    走在昕旺北苑社区,记者感受到了这里点点滴滴的变化。

 有人说,住进城市钢筋水泥的楼房里,大门一关,谁也不认识谁,然而,随着河东区创文创卫工作的推进,昕旺北苑社区环境越来越好,居民纷纷走出家门,互问安好,邻里和睦、环境优雅的社区令人羡慕也最有光彩。