X

【双创小帮办】道路平了 心更舒坦了

来源: 发布时间:2018-10-10 16:26

  近日,大直沽街道萦东温泉花园社区接到居民反映,社区内多条道路因年久失修,老化破损严重,加上汽车的数量逐年增多,长时间的碾压,导致路面坑坑洼洼,“有些井盖周围也被压碎了,井盖凸出,有的时候车辆经过,一不小心就拖了底,很不方便。”社区居民于先生说。

  居民之事无小事,社区工作人员多次与相关部门协调后,制定了维修计划。统计、施工、监督、验收等工作在社区内有条不紊地开展起来。工作人员把损坏地点进行了统计,每一个坑洼处有多深、多宽,要用多少维修材料等都一一记录了下来。

    记者来到萦东温泉花园社区,看见工人们正在加紧施工。

 

  “这个小区是2002年入住的,已经十多年了,路面老化破损比较严重,原来就是哪坏补哪,但是我们这次修的面积比较大,十几个楼之间的路大部分都需要重新修整,共有1000多平方米吧,我们要把破损严重的路面重新翻修。”社区物业管理员董亚男告诉记者,“通过社区组织物业及居民代表多次召开联席会议,最后决定启动应急维修基金,实施起来也比较快。”

  “马上到‘十一’国庆节了,为了方便居民出行,我们把工期尽快地往前赶,争取‘十一’之前把路修好。”董亚男说。