X

河东区崇德齐家助创文“文明家风”标兵家庭事迹展播之二

来源: 发布时间:2019-01-09 10:52

  刘红俊老师是欢颜书画院的院长,他为人朴实、低调,对待邻里和蔼可亲,从不过分张扬自己。刘老师虽然退休,但是家庭负担很重,上有年近90岁的父亲需要照顾,下有两个外孙需要照看,但他仍然挤出时间执着于自己的爱好—书画。平时家中总是通过书画、写作、种花种草丰富家庭文化生活。他几十年如一日没有停笔,同时在社区学校积极的与社区内志同道合的老年朋友互相学习书画技艺,在社区他结识了很多爱好相同的老年朋友,大家切磋画技,交换心得,丰富了晚年的生活。刘老师经常要参加一些社会公益活动,但社区活动他总会抽时间参加,同时还是社区志愿者,经常为社区的各类活动提供作品,经常到社区帮助书写横幅、对联。他常说:“能够为社会、为社区多做一些事,多出一点力,我比什么都高兴。”

  在全社会大力发展经济,搞好精神文明建设,促进社会和谐发展的背景下,刘老师与书画院多位老年朋友明确了画院的办学宗旨,那就是:弘扬民族文化,发扬传统艺术,为社会做点贡献,也为活跃小区群众文化生活、帮残助残献一份爱心。每逢活动时,他们纷纷拿出自己的习作,互相切磋,互相交流,并定期举办讲座、展览,为繁荣社区文化、丰富居民业余生活,贡献了自己的一份力量,营造健康向上的社区文化氛围。