X

河东区崇德齐家助创文“文明家风”标兵家庭事迹展播之四

来源: 发布时间:2019-01-11 16:04

  大王庄街道 张巧云

  张巧云,女,72岁,家住大王庄街道丰盛园小区,1997年从海运亚大商贸实业公司退休,现任丰盈里社区第十党支部书记。

 

  一、丰富业余文化生活,体现自身价值

  张巧云退休后一直在老年大学学习声乐,在社区文化团队中担任声乐班队长。她带领社区合唱团多次在大王庄街、劝业场街、小白楼街、神州花园等街道社区参加消夏晚会。在社区开展志愿服务一条街、建党建国、节日庆典活动中参加合唱演出。通过唱红歌激发广大居民不忘初心,用自已的光能热能传递正能量,感染周围人。

 

  二、尊老爱幼邻里协助,热心公益事业

  生活中,王巧云热衷于参加公益活动。她带领全家多次参加社区组织的支援贫困山区,为山区孩子献上一份爱心的活动。在社区开展“冬至包饺子暖心邻里情”活动中,她带领合唱团志愿者们与居委会工作人员一起亲手为社区独居老人包饺子献爱心。平日里,她时常去探望社区里的孤寡老人,看到残疾人坐在轮椅上行动不便时,她会主动上前帮助。她经常说:“别人有难处,自己看到了,能帮助就帮助别人,自己是党员,要以身作则,不是为了要让别人说自己好,而是自身的职责所在,也是对自己人生的一种态度。”

  三、爱国守法崇尚科学,坚持志愿服务

  她带领合唱团队员在社区开展绿色清明主题活动中,中元节、寒衣节等祭扫节日做好志愿服务,积极发放“文明祭扫 绿色清明”倡议书,引导广大居民树立文明意识,共同抵制庸俗愚昧的祭扫陋习,倡导文明祭扫,营造平安、文明、环保、健康的社区环境。