X

河东区崇德齐家助创文“文明家风”标兵家庭事迹展播之五

来源: 发布时间:2019-01-11 16:08

  直沽园社区 张建玲

  家庭家庭是社会的细胞,家庭和美幸福,社会才能稳定健康发展。人们常说“家和万事兴”,家庭和睦才有凝聚力和亲和力;家是人生旅途的快乐驿站,家更是甜蜜温馨的幸福港湾。

 

  这是一个温馨幸福的四口之家,丈夫杨悦是一名医护人员,妻子张建玲是一名社区工作者,两个人都是典型的80后,但夫妻俩没有独生子女的娇气和依赖感,自结婚以来自力更生、齐心协力,共建道德模范小家庭,互敬互爱是家庭和睦的基础,也是家庭幸福的源泉。夫妻俩互敬互爱,孝敬双方老人,一双儿女在他们的潜移默化教育下乖巧懂事,健康成长,家庭和睦温馨,一家人其乐融融,让周围的邻居同事称赞不已。

 

  构建和谐家庭的首要条件是做到心中有爱,有爱才可倾力营造家的和谐,家的温馨,有爱才能同享甘甜雨露,同抵狂风暴雨。在他们的言传身教下,一双儿女礼貌懂事、健康活泼,小小的年纪就知道为大人着想。一家人相亲相爱,和睦幸福的家庭的确让人羡慕。杨悦夫妇的生活虽然简单但很充实,甜蜜而又温馨,他们用自己的一言一行带动了周围更多的人,为建设和谐社会而努力着!他们一家人通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会贡献了自己的一份力量!