天津河东各街道举办活动 共庆端午节

来源: 发布时间:2016-06-27 15:04

  连日来,河东区多街道社区精心准备了一场场热闹又精彩的庆祝活动,大家一起包粽子,同庆端午节。

  上杭路街道来安里社区开展了“享浓情端午——包粽子比赛”活动。随着社区主任的一声令下,大家快速地包起粽子来,来参加比赛的居民有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手下没一会儿,一个个鲜绿的粽子就诞生了。现学现卖的年轻人、小朋友,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。活动结束后,社区工作人员及志愿者共同走访了困难家庭以及85岁以上的老人,为他们送去了漂亮的粽子和节日的祝福。

  万达广场社区携手中信银行天津津滨分行以及万达物业举办“粽意情深、共庆端午”包粽子大赛,促进邻里和谐团结,把关心和关爱之情传递给社区的广大居民。大家学习如何包粽子,并在品尝劳动成果的同时,讲述端午节的起源,使大家对端午节的相关知识有了更深的认识。

  静墅里社区举办“欢乐迎端午,香粽润和谐”包粽子比赛活动,社区居民齐聚一堂,在居委会工作人员准备好的粽叶、糯米、枣、豆馅前熟练地包粽子,十分钟后评出包出成粽最多的居民并颁发奖品。懿德园社区携手赶集网举办“粽”爱端午社区联谊会,欢度传统佳节。社区工作人员把包粽子所需的材料都准备好,社区内包粽能手们熟练的拿起粽叶卷成漏斗状,填米、装馅、压紧、扎绳,一只只可爱的粽子在巧手翻飞中诞生。

  中山门街道互助南里社区举办了端午节联欢会。社区党员代表带领大家追忆伟大爱国诗人屈原,并一起诵读了屈原的《涉江》。还开展了端午节知识竞答、社区科学文明家庭颁奖和“包粽子、献爱心”活动,大家一边包粽子,一边拉家常。街道社区工作人员把煮熟的爱心粽子送给辖区内的空巢老人、残疾家庭,并带去了节日的祝福和问候。龙潭路社区举办粽情端午联谊会,为社区居民送上节日祝福。活动现场大家一起边动手包粽子,一边谈论有关端午节的各种习俗和典故,现场欢声笑语,其乐融融。社区工作人员还带上粽子上门慰问行动不便的侨胞和困难党员,让他们感受到社区的关爱。

  大王庄街道德元里社区开展“粽香端午”活动,居委会工作人员精心准备了粽叶,糯米,枣等材料。社区党员、志愿者带领社区青少年一起包粽子,通过亲自动手包粽子,学习传统手艺。大家对孩子们的粽子成品进行评比,滨海银行给优秀的孩子们颁发纪念品作为鼓励。活动结束后,社区工作者到困难家庭及孤老户家中,送去粽子及诚挚的节日祝福。

  向阳楼街道阳新里社区举办“端午粽香情”活动,大家一边品尝粽子,一边欣赏由社区居委会工作人员和社区青少年为大家带来的“端午怀古”经典诵读,对社区青少年进行爱国主义教育。随后,大家用五彩线编手绳并互相赠送编好的手绳成品,送去平安和吉祥。晨阳里社区工作人员深入社区谢连宝、安忠海等几位离退休老干部家中,向他们送上鸡蛋和油等慰问品表达心意,同时详细了解他们的生活状况,关心其身心健康情况。

  翠韵里社区联合辖区幼儿园开展“大手牵小手、浓浓粽香情”活动,幼儿园小朋友和老师及社区工作人员一起动手包粽子,在老师的指导下,孩子们包出了各种形状的粽子。包好的粽子由社区工作人员送到辖区老人的家中,使他们感受节日的气氛。

  顺达西里社区携手阳光双语幼儿园举办庆端午活动,社区居民代表为幼儿园的小朋友们讲述了端午节的由来以及传统民俗,幼儿园的小朋友们为大家带来了精心准备的节目。

  时尚花园社区举办“写家书·传亲情”端午节活动,社区邀请辖区企业职工书写并朗读家书。通过书写家书这种方式,关心家人、表达亲情,倡导尊老爱幼、科学教子的风尚。

  二号桥街道手牵手社团日前开展“粽香情更浓”的端午节主题慰问活动。活动中,手牵手社团成员和志愿者来到了特扶家庭张淑娴的家中包粽子,大家吃着自己亲手包的粽子都很开心,为节日增添了乐趣。此外,特扶家庭张淑娴、武增敏、张淑萍与社团志愿者们还将亲手包的粽子送到了特扶家庭李长玉的家中,给他们带去节日问候的同时也带去了社团的关心和温暖。

  常州道街道临营西里社区开展了“粽叶飘香,喜迎端午”活动。活动中,居民们有的吃粽子、有的玩游戏、有的猜谜语、有的唱歌朗诵。社区还举办了包粽子比赛,现场欢声笑语,其乐融融。工作人员还将包好的粽子送到残疾人家中,让他们吃着热腾腾粽子度过一个祥和的端午节。