X

二道区党政领导代表团到我区考察交流

来源: 发布时间:2016-12-11 21:48

  天津河东:长春市二道区党政领导代表团一行到我区考察交流 

  天津河东:长春市二道区党政领导代表团一行到我区考察交流 

  天津河东:长春市二道区党政领导代表团一行到我区考察交流 

  12月5日,按照天津市与长春市对口合作战略部署,长春市二道区委书记黄宪昱带领党政领导代表团一行到我区考察交流并举办招商推介会。区委书记李连庆、区长王亚明以及我区主要领导干部出席座谈,区合作办、区商务委、区土整中心和区金贸产业园的主要负责同志进行了接待。

  在上午的座谈会上,连庆书记对二道区党政领导代表团的到来表示欢迎。连庆书记首先介绍了我区的区情区况。他表示,当前中央高度重视东北老工业基地振兴,一个重要特点就是区域合作。我区同二道区在区位优势上有诸多相似之处,相信二道区代表团此次赴河东考察交流,必将对两区经济发展产生强大推动力量。二道区委书记黄宪昱详细介绍了二道区的基本情况,并表示天津与长春的对口合作机制,为两地发展和密切合作增添了动力,希望借鉴河东区先进经验,推进落实两区事业合作发展。

  在下午的招商推介会上,门建兴副区长出席并致辞,区合作办及街道相关负责同志陪同。门建兴副区长表示,天津和长春关系密切,当前天津面临着京津冀协同发展的重大战略机遇,迎来了发展的历史性窗口期,河东区希望将京津冀协同发展战略的重大机遇与二道区共享。在交流环节中,二道区各位党政领导与我区优秀企业代表进行了深入交流,表示对两区未来的合作前景充满信心,希望实现共赢。

  会前,二道区党政代表团参观考察了我区棉3创意街区、富民公园、万海大厦、红星爱琴海和东新街道凤岐里社区。