X

市关工委到我区检查“五爱”教育阵地建设工作

来源: 发布时间:2016-12-07 17:10

  天津市关工委深入河东区检查 “五爱”教育阵地建设工作

  天津市关工委深入河东区检查 “五爱”教育阵地建设工作

  天津市关工委深入河东区检查 “五爱”教育阵地建设工作 

  12月6日,市关工委检查组深入河东区大王庄街道丰盈里社区,专题检查调研河东区未成年人“五爱”教育阵地建设工作。市关工委常务副主任陈洪江、市关工委副秘书长兼综合部部长曹达宝、市关工委手机报总编李燕捷、市关工委处长李金和参加调研,区委常委、宣传部长姜德志带队迎检。

  检查组实地参观了丰盈里社区“五爱”教育阵地活动开展情况,现场观摩了常青藤读书会、“跳跃的音符”艺术义务培训项目、未成年人科普长廊、“我有一双巧巧手”手工编织活动、“奇幻饼干工坊”、丰盈里社区“儿童之家”、“笔墨丹青”书画室和青少年绿色生态植物园等“五爱”教育阵地特色活动项目,并同与会同志开展了亲切座谈。

  座谈会上,检查组听取了河东区“五爱”教育阵地建设工作和丰盈里社区关于“五爱”教育阵地建设情况的汇报,并就如何做好下一阶段工作进行了深入交流。姜德志同志表示,河东区委、区政府对未成年人思想道德建设工作高度重视和关心,近年来不断建设和提升社区未成年人思想道德教育体系、教育教学方法,注重特色品牌项目建设,丰富活动内容,建立了一批高素质的“五老”辅导员队伍。社区未成年人教育工作是对学校教育的延伸和对家庭教育的补充,其整体作用和效果已经初现。陈洪江同志充分肯定了河东区“五爱”教育阵地建设的开展情况,称赞丰盈里社区“五爱”教育阵地硬件设施丰富,活动开展有特点,有效果,丰盈里社区“丰盈”二字名副其实。

  区关工委、区文明办、大王庄街道的负责同志参加了此次检查调研活动。