X

东新街道开设网上“微党课”提升宣讲影响力

来源: 发布时间:2017-04-07 13:21

  在中共河东区委宣传部开展的“百场党课进社区”活动中,东新街道创新形式开设网上“微党课”,进一步扩大宣讲覆盖范围,提升宣讲活动影响力。

  在松风西里社区网上“微党课”主会场,来自市军休系统关工委“老战士宣讲团”成员梁培国以《放眼世界安全、关注国家安全》为题为居民作首场宣讲报告,让大家对国际安全形势和大家关心的热点、敏感问题有了更深刻、更全面的认识和理解。

  虽然在凤歧里社区设有视频分会场,但是70岁老党员郭季美由于腿脚不好,不能到现场参加活动,社区工作人员来到她的家中,帮她用手机登录了东新街道智慧社区管理服务平台,实时收看了党课。

  东新街道将每月15日和25日,固化为“党员学习日”和“党员活动日”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升辖区党员、居民的党性意识和文明理念。

  据了解,在“百场党课进社区”活动中,区委宣传部组建了由军休老战士、身边模范、名校名家、专家学者组成的四支特色理论宣讲队伍,将围绕党的创新理论、理想信念、路线方针政策解读、法律法规阐释、中华传统文化、天津历史、河东历史等内容进行宣讲。