X

珍惜血汗钱 远离非法集资

来源: 发布时间:2017-05-10 18:56

  防范非法集资宣传口号

  远离非法集资,拒绝高利诱惑

  非法集资不受法律保护,参与非法集资活动风险自担

  防范和识别非法集资陷阱常识(一)

  第一招:看特征

  特征一:未经有关部门依法批准,包括没有批准权限的部门批准的集资;有审批权限的部门超越权限批准集资。有权批准从事金融投资业务的一般是中国人民银行、银监会、证监会、保监会等国家金融管理部门和它们的直属机构。

  特征二:承诺在一定期限内给出资人还本付息。 还本付息的形式除以货币形式为主外, 也有实物形式和其他形式。

  特征三:向社会不特定的对象筹集资金。这里“不特定的对象”是指社会公众,而不是指特定少数人。

  特征四:以合法形式掩盖其非法集资的实质。犯罪分子往往与投资人签定合同, 伪装成正常的生产经管活动,最大限度地实现其骗取资金的最终目的。

  第二招:看来源

  街头传单、推介会、免费旅游、短信、电话、QQ、微信、上门推介、熟人介绍……如果你的理财信息来源是从这些渠道来的,切勿轻信。

  防范非法集资咨询电话:022-24304613