X

弘扬善义奉献爱心

来源: 发布时间:2016-11-15 14:15

  善行公益不是一朝一夕,关注弱势群体更是长久之功。因此,今年9月至11月底河东区上杭路街道陆典庭园社区积极响应上级号召继续开展一年一度的红十字会捐款活动。而这3个月的捐款行动,是基于我们全年不间断地向居民进行公益宣传和道德文明建设。

  我们通过制作海报、条幅的形式,推广“用心点燃希望,用爱撒播人间”、“献出一份爱心,托起一份希望”等爱心公益标语。在今年10月陆典庭园社区工作者在社区中组织了以捐献爱心为目的的”爱心义卖“活动,广大居民热心参与,取得了很好的反响。11月,陆典庭园社区组织青少年进行了爱心宣讲活动,在活动中我们为孩子们讲述了贫困少年奋斗成才的故事,介绍了贫困山区儿童艰苦的学习条件。通过我们的讲述,孩子们懂得了要珍惜当下幸福的生活与优越的学习环境,努力学习,立志成才,同时不忘帮助他人,积极献出自己的一份力量。在活动最后,小朋友们积极助学、踊跃捐款!

  家住陆典庭园28号楼2门102的张万成、李秀兰老俩口已经是84岁的高龄,本该坐在家中享清福。两位老人却来到社区居委会捐出了从退休金里省下来的300元。老人还说钱虽然不多,希望能用自己的微薄之力去帮助那些需要帮助的人。而老人的这一切行为都是自己的主张,连家里的子女也不清楚。老俩口退休后身体一直不好,退休金也不高,却一如既往的向困难群体奉献爱心。多年来他们把自己省吃俭用积攒下来的钱全部捐出来帮助他人。如此高龄的老人还愿意拿出自己节省下来的退休金去帮助他人,不计回报,难道我们不该肃然起敬吗??老俩口也是社区中的热心人,经常帮助邻居照看孩子,谁家有什么困难的事情都愿意找张大爷老俩口,而他们也是乐此不彼的帮助大家不计任何回报。老人也用自身的事迹感染教育着子女,家庭和睦儿女孝顺。老人的行为无疑就是这样的力量。

  此外,陆典庭园社区居委会还在社区主要活动场所设立流动捐款点,得到了社区广大居民的支持。居民踊跃捐款,钱数不是重点,爱心特别可贵!

  虽然今年的红十字会捐款活动已经结束了,但是陆典庭园社区的善行、善心宣传还会持续进行。(上杭路街道 刘军)