X

安徽省录制"心动安徽·最美人物"颁奖典礼

来源: 发布时间:2017-01-16 15:15

  时代楷模引领社会风尚 典型人物建立精神坐标 

   

  颁奖典礼现场 

  1月12日晚,由安徽省委“两学一做”学习教育协调小组办公室、省委“讲看齐、见行动”学习讨论办公室、省委组织部、省委宣传部、省文明办主办,安徽日报报业集团、安徽广播电视台、安徽新媒体集团承办的2016年度“心动安徽·最美人物”评选活动颁奖典礼在安徽广播电视台新广电中心3600平米演播室成功录制。

  安徽省委常委、宣传部长虞爱华、省人大常委会副主任花建慧、副省长谢广祥、省政协副主席赵韩以及省军区暨省直有关部门负责同志出席并观看了此次典礼。现场气氛恢弘热烈,1000多名观众沉浸在正能量氛围中,一起接受“最美人物”崇高精神的洗礼。

  颁奖典礼以2016年度最具代表性的典型人物事迹为线索,展现出安徽人民在火热的一年中,为国家、为人民无私奉献、创造佳绩的精神风貌和牺牲精神。录制现场,获奖人物小片、现场访谈、颁奖词宣读、颁奖仪式等环节,多单元、多形式立体展示获奖人物的品质、感动和影响力。

  “心动安徽·最美人物”主持人许戈辉表示,“心动安徽·最美人物”是具有权威、最能体现媒体责任、传播效果和口碑最佳的品质活动。主持人任良韵感慨,平民英雄之所以引领时代风尚,是因为他们在自己的人生中,一次一次地完成自我超越,不忘初心,坚持梦想,成就人生价值。主持人孙亮激动地说,十年“心动”,和“心动”一起成长,每年都在“心动”活动中汲取营养,获得力量。

  颁奖典礼总导演张洁昕坦言,最美人物讲述的安徽故事能更真切地传递安徽力量。“最美人物来自各行各业,都是平凡生活中的英雄,今年的颁奖典礼更侧重呈现精神传承,希望在岁末年初带给更多人感动。”

  据了解,“心动安徽·最美人物”评选活动前身为安徽广播电视台自2007年开始发起的年度大型公益性新闻品牌活动——“心动·安徽年度新闻人物”评选,十年来,活动评选出以沈浩、胡文传、王坤友、刘丽、邓琳琳、金晶等为代表的百余位安徽(籍)年度新闻人物,他们的事迹,通过“心动”舞台,走向全国,成为人们耳熟能详的英雄模范人物,为社会进步树立了的一座座精神航标,已成为安徽最具影响、全国知名的新闻活动。

  2016“心动安徽·最美人物”评选活动于2016年11月18日正式启动,活动组委会从全省推荐的候选人名单中确定50名正式候选人,由新闻媒体发布他们的事迹,并接受公众投票,最终产生十名2016“心动安徽·最美人物”和十名提名奖获得者。典礼将于1月26日21:20安徽卫视、1月28日19:30公共频道播出。(中安在线 陈欣然)