X

河南召开推进媒体深度融合工作座谈会

来源: 发布时间:2017-01-16 15:18

  2017年1月12日,河南省推进媒体深度融合工作座谈会在郑州召开。会议传达学习了中宣部推进媒体深度融合工作座谈会精神,就推进河南省媒体深度融合工作进行了交流研讨。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。

  赵素萍指出,推进媒体深度融合是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的迫切要求,是适应当前媒体格局和舆论生态变革的迫切要求,是做强做大我省主流舆论阵地的迫切要求。近年来,全省各新闻单位积极探索融合发展路径,主流媒体传播阵地得到拓展,融合新闻生产能力明显提高。要充分认识推进媒体深度融合的重要性和紧迫性,坚定信心、乘势而上,将融合发展工作向纵深推进。

  赵素萍要求,要明确推进媒体深度融合的重点任务和主攻方向。省级媒体要在实施移动媒体优先发展战略、采编发流程再造、中央厨房建设等重点领域、关键环节取得突破性进展,着力打造有影响力的新型主流媒体。市、县级媒体要积极探索本地媒体融合发展之路,打造符合本地实际的融媒体平台。各级媒体都要发挥内容生产优势,打造核心品牌,构建全媒报道格局,全面提升新型主流媒体舆论引导能力。

  赵素萍强调,要尽快建立适应媒体深度融合的体制机制和人才队伍,加快推进内部组织重构再造,完善运行管理奖惩机制,有效引导现有人员融合转型,持续加强全媒后备人才支撑。各地各部门要切实加强推进媒体深度融合的组织领导和支持保障,加大财政支持力度、形成政策保障体系,打造具有河南特色的新型主流媒体,为决胜全面小康、让中原更加出彩营造良好的舆论氛围。(河南日报记者 陈小平)