X

第九届全民健身运动会开幕 掀起“我要上全运”热潮

来源: 发布时间:2017-04-16 19:59

  4月9日,由河东区委、区政府主办的河东区第九届全民健身运动会在三源益康文化体育活动中心举行。在历时8个月的比赛中,将有15万人次的群众参与到九运会23项系列赛事中,广泛掀起河东区百姓积极参与“我要上全运”系列活动的热潮。

  区委常委、宣传部部长李国忠出席并宣布河东区第九届全民健身运动会开幕。市体育局党委副书记王洪、区人大常委会副主任王毅斋、副区长丁梅、区政协副主席郑庆东出席。

  此次河东区九运会的举办正值本市承办全国第十三届运动会之机,将进一步推动全民健身与全民健康的深度融合,使健康福祉惠及河东百姓。运动会共设拉拉操、五人制足球、传统武术、乒乓球、羽毛球、健身跑、桥牌、轮滑、柔力球、健身气功等23个比赛项目,其中包括新列入全国第十三届运动会群众体育竞赛项目的11个项目。这次的运动会免收报名费,突出群众性、广泛性和参与性,以“全运惠民,健康河东”为主题,各项比赛安排在社区和公园广场举行,比赛时间设在周六、周日。

  日前,河东区第九届全民健身运动会华牌、桥牌、斗地主比赛开赛。来自河东区各机关单位、中小学校及街道社区的100多名牌类爱好者参加了本次三项比赛。