id is hang_2

中共天津市和平区委宣传部

天津市和平区文明办

主办

网   站

首   页

道德模范
您的位置:首页 » 道德模范

崇仁里社区举办道德模范基层宣讲

来源:天津和平文明网 时间:2015-09-28 

    中华民族的传统美德,是我们国家丰厚的文化宝藏之一,为了大力弘扬中华民族美德,和平区崇仁里社区于9月25如开设了道德讲堂,通过群众身边看得见、学得到的平民英雄凡人善举,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,从而为社会营造出积小德为大德,积小善为大善的良好风气,不断提升市民文明素质。

    张寿彭讲述孝老爱亲的故事,38年来,张寿彭恪守爱的承诺,对患有家族遗传病“进行性肌肉营养不良症”的妻子杨荔不离不弃,无怨无悔,并勇挑起照顾岳父、大舅哥和女儿的重担,用真情和忠诚,书写着一个善良人的一世情怀,信守着一生不变的约定。道德模范的事迹平凡而高尚值得我们每个人尊敬和学习,尤其是对现在的青少年来说他们的感受更深下面由十一中学生代表讲述一下自己的感受。希望,今天来到道德讲堂的每一个人,都能成为道德的传播者、实践者和受益者。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003