id is hang_2

中共天津市和平区委宣传部

天津市和平区文明办

主办

网   站

首   页

道德模范
您的位置:首页 » 道德模范

当好人有好报——记小白楼街道德模范巡讲活动

来源:天津和平文明网 时间:2016-07-26 

为进一步深入宣传道德模范、“身边好人”和“美德少年”的感人事迹和高尚品质,充分展示他们的精神风貌,发挥榜样示范作用,推进我小白楼街公民道德建设取得实效,培育和践行社会主义核心价值观,按照区文明办要求,开展道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲活动。近日,小白楼街道在大同道社区道德讲堂开展了“魅力白楼”道德模范巡讲宣传活动,将道德模范的先进事迹和高尚品德更深入到居民心中。小白楼街各社区妇代主任、社区未成年人、楼门院长及社区党员代表参加了活动。

活动中,社区政治理论宣讲组组长刘振瀛为居民们解读了“道德”的含义,还讲了广为流传的道德小故事,深深地感动了大家。多年来照顾残疾大伯子的第二届“魅力白楼”道德模范郑桂敏,为大家讲述了道德模范如何用实际行动传承并发扬“道德”这一传统美德。

活动结束后,大家纷纷表示:“一定要向身边的道德模范学习,树立道德新风。人人都要存好心、做好事、当好人、就会有好报。”活动受到了小白楼街居民群众的大力支持。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003