id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平好人
您的位置:首页 » 和平好人

医者仁心真情为民——记河北路医院院长谭雪莉

来源:天津和平文明网 时间:2017-08-10 

    作为一名医生,她不断求索、精益求精,在患者中有良好的口碑;作为河北路医院院长,她开拓进取,勇于创新,为和平区卫生事业和医院的发展作出了贡献;作为一名区人大代表,她积极履职、全心为民。因为不忘初心,无论哪个角色,谭雪莉都能演绎得精彩。

  东汉医圣张仲景有言“上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄”,这也是谭雪莉自小就有的从医梦。作为一名民办医院的法人兼院长,她长期坚持在医护第一线接诊患者,了解患者所急所需,在为患者解决困难的过程中不断强化医院管理、增强医院自身的服务性;坚持带动院内医务人员进行继续教育,精进医疗技术,重视院内感染管理,为广大患者提供更为优质的服务。在她的带领下,医院多次被评为“先进单位”称号。

  谭雪莉心里始终装着患者。她经常深入各诊室,走访了解患者需要服务的内容,力争在符合规定的情况下满足患者需求。医院内的通道由原来的阶梯式改成了斜坡式,不但解决了老年人上台阶的困难,同时又为残疾病人推轮椅看病创造了无障碍通行环境。她还建议医院为患者提供代寻购药服务,帮助一些出行不便的老年患者解决了后顾之忧。滨西社区居民何云漪93岁高龄的母亲发烧一周不退,急需服用安宫牛黄丸和中药紫血散治疗,可跑遍了附近的医院、药店都买不到。何云漪抱着试试看的想法,找到了谭雪莉。谭雪莉了解情况后,把家中为自己父母准备的安宫牛黄丸和中药紫血散送到老人家中,使老人及时得到了治疗,控制了病情。

  谢国敏出差来津,感觉身体不适,傍晚路过河北路医院时,已经过了下班时间。因为当晚还要乘火车去大连出差,谢国敏抱着试试看的想法走进医院,恰巧碰到了谭雪莉。了解了患者的情况,谭雪莉二话不说,马上让挂号处加班挂了号,又把患者带到内科让大夫给看了病,亲自陪着取药打针,又开车把谢国敏送到火车站。事后,谢国敏专门寄来感谢信──“面对素不相识的患者,谭院长用爱心诠释了一名白衣天使的职责,使我感到天津第二故乡医务人员的崇高品德和热情服务。”

  作为一名人大代表,谭雪莉始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,细致调研,积极建言。平时,由于工作忙,没有连续的、完整的时间专程调研,她就抓住各种零散机会、碎片化时间倾听民声,征集线索。走访群众、微信平台等,都成为她发现问题的有效渠道。发现问题线索后,她都通过实地调研,与群众座谈,搜集政策,认真思考,形成一个个有价值的建议。2014年,老旧房屋漏雨问题引起了谭雪莉的重视,她经过认真调研,提出建议,并在有关部门的支持下,使这一问题得到了及时解决。2015年,她为群众安装暖气取暖的问题提出建议,并向有关领导积极反映群众呼声,在区、街领导的大力支持下,在当年11月,为劝业场街居住百年以上的老居民楼安上了暖气,把党的温暖送进了千家万户……

  “人民选我当代表,我就要对得起人大代表这个称号!”面对人民赋予的权力,谭雪莉说,自己最想做的,就是把这个身份的作用发挥好,不辜负人民的重托。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·金泉里社区开展迎全运清洁社区文明行动
·区园林绿化管理所配合树德里社区修剪树枝
·新兴南里社区庆祝建军90周年复退军人座谈会
·天津市和平区举行全运会火炬传递安全保障演练
·新兴街领导八一前夕慰问新兴南里社区退伍老战士
·犀地社区居委会组织全员观看警示片
·育文坊社区工作人员观看《将改革进行到底》
·南市街道开展禁毒宣传教育主题活动
·南市街道三方面做好《网络安全法》宣传

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003