id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
和平文明社区
您的位置:首页 » 和平文明社区

新疆路社区开展普法促和谐迎新年联欢会

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-03 

    为贯彻落实区街妇联工作部署,创新社区妇女权益工作方式,拓展社区凝聚社会力量、服务群众的新平台,新疆路社区承接“巾帼唱响‘梦之声’社团普法促和谐”女性普法维权项目,随着社区普法工作的深入开展,社区妇女群众的法治意识逐步提升,对普法维权服务的需求也日益多元化、个性化。为进一步提升社区普法宣传工作效能,提高妇女群众的法律素养,2017年12月28日下午2点30分,新疆路社区联合劝业场街道妇联、劝业场街志愿者协会在社区活动站,开展“巾帼唱响‘梦之声’社团普法促和谐”暨迎新年联欢会活动。出席活动的领导有劝业场街道办事处副主任王春燕、劝业场街道办事处妇联主席律瑾、民政科科长刘恩祥、文卫科科长白少霞,此次活动还邀请共建单位汇文中学新疆班师生、社区梦之声艺术团成员、妇女代表、巾帼志愿者、空巢老人等60余人观看演出。

    联欢会得到社区居民的大力支持和踊跃参与,汇集了各类文艺节目,有慷慨激情的朗诵《法治之光》;有荡气回肠、满含深情的独唱《好日子》男女二重唱《不忘初心》;有轻灵飘逸、婀娜多姿的舞蹈等等。汇文中学新疆班同学们带来的自编自演的小品《特殊考试》使群众在娱乐中潜移默化地接受法治的熏陶;自编自演的三句半《再说咱队那点事》把活动推向了高潮。联欢会现场气氛活跃,表演节目异彩纷呈,观众们掌声雷动,欢声迭起,使大家在和谐、和睦、和美的联欢氛围中,感受社区像家一样的温暖,喜迎新年。

    新疆路社区充分发挥社区文化团队优势,以“梦之声”艺术团为基础,面向社区广大妇女群众开展普法文艺演出。通过此次项目的开展,拓展妇女普法维权工作的方式,丰富妇女群众的文化生活,推动社区民主法治建设,为创建平安和谐文明的美丽社区奠定基础。切实发挥好法律的宣传者、文化的传承者以及和谐的倡导者作用。真正做好她们的“娘家人”和“贴心人”,打造温馨和谐社区。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市地区综合整治工作全面启动
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平区立足未来办教育
·区法院召开发布会:买法院拍卖房能用“网拍贷”
·和平文化宫举办安全生产原创作品展演活动
·和平区教师教育综合实验区参赛再创佳绩

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003