id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
图片新闻
您的位置:首页 » 图片新闻

和平区致力打造国家级人力资源服务产业园

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-14 

    “入驻园区一年多来,和平区从基础设施、配套政策到服务运营、激励政策等,都给了我们最大力度的支持。我们因为没有后顾之忧,所以才能甩开膀子干,推动和平区人力资源服务产业的发展,同时也实现了企业的快速成长。”面对记者的采访,中智天津公司负责人如是说。

  事实正是如此。入驻和平区人力资源服务产业园一年多时间,中智天津公司充分发挥人力资源管理服务方面的独特优势,推进人力资源服务与互联网科技的深度融合,搭建数字化人力资本管理服务平台,建立数字可视化展示平台,还成功引入国际服务签证服务平台,实现了人力资源服务产业的创新发展。

  人力资源服务产业对优化人力资源配置、促进创新驱动和产业转型升级具有重要作用,而坚持解放思想、创新思维则是产业园发展的关键。2016年9月,和平区人力资源服务产业园被批准设立为市级人力资源服务产业园,并围绕和平区“五高”主导产业,积极引进高端商业咨询、招聘服务、人力资源服务外包、高级人才寻访、专业技术培训等人力资源服务新型业态,初步形成了比较完整的产业链。截至目前,已经有北方人才、中天人力、中国中智、上海外服、中天外服、智联招聘、上海人瑞等22家规模以上人力资源服务企业入驻,产业集聚效应明显。2017年,园区企业举办现场招聘会1300场,线上线下提供招聘岗位12万个;培训各类人才13152人;

   人才测评2056人次;为3028家单位提供人力资源咨询和外包服务;建立人才信息102万条。产业园实现营业收入5亿元,利税2000万元。

  和平区着力做好入驻园区企业的服务工作,将就业、创业、人才、培训等部门的服务事项进行整合,统一纳入服务大厅,为入园企业和各类人才提供“一柜通”服务。设置社会保险功能窗口,为入驻企业和个人提供经办、结算、查询、审批等“一条龙”的社会保险配套服务。创新出国签证服务,引入中智签证代理服务项目,实现出境手续全程领办、代办、陪办服务,为人才国际交流提供便捷高效的公共服务。

  和平区坚持政事分开、政企分开、管办分离的原则,明确政府和市场的界限,采取政府主导、市场引导的模式,积极推动人力资源服务行业发展和产业园建设管理,加快培育人力资源市场。和平区建立市、区联席会议制度,遵循“六个一”的工作机制:即一位区级领导负责、一个专业部门主责、一支招商队伍、一个专业化公司、一个落地规划、一批配套政策,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。和平区还积极尝试产业园运营的公司化治理模式,运用市场化机制,选聘了北和创服企业管理有限公司职业经理人团队,以专业化管理为入园企业提供专业化的运营服务,今年还计划引入资本市场力量,为入园企业提供上市、融资等金融服务。

  十九大报告提出“要加快发展现代服务业”“着力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资本协同发展”,并明确“在人力资源领域培育新增长点、形成新动力”。在十九大精神的鼓舞下,制定了创建国家级人力资源服务产业园的新目标。按照园区发展规划,到2020年,园区入驻企业达到300家左右,年服务企业2万家次,带动新增就业6.5万人,营业收入达到300亿元。到2025年,进驻各类机构500家,培育领军人力资源服务企业150家,从业人员达到5万人,年营业收入800亿元。 届时,园区将实现“一核”(指核心区,主要集聚大型人力资源服务企业,形成功能集成、产业集聚、资源集约、开发集中的人力资源服务产业聚集中心)、“一区”(指拓展区,具体由公共服务区、创业孵化区、技能培训区、生活配套区四个子区构成)、“一带”(指延伸带,主要围绕新南市地区,集聚人工智能、互联网、出版、软件开发等与人力资源相关的高科技产业)的完整布局,成为一个“立足天津、服务京冀、全国领先、国际知名”的国家级人力资源服务产业园。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南营门街各社区开展送福字传温暖活动
·区图书馆举办我们的节日——名人笔下的春节展览
·区国税局为共建社区结对困难党员送上春节问候
·敲响安全警钟——小白楼街召开春节前教育动员会
·南市街道开展“我们的节日 春节”系列活动
·和平分局两位民警当选2017年十大城市文明榜样
·新兴派出所民警与社区和留学生志愿者开展共庆
·和平区开展防范非法集资宣传教育进社区活动
·和平区民政局领导慰问新兴南里社区退伍军人

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003