要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平区举办“中国梦·梦之路”音乐会

来源:天津和平文明网 时间:2016-05-04 

    51日,由天津市和平区委宣传部、区文化和旅游局主办,南营门街道党工委、办事处承办的“中国梦•梦之路”迎“五一”民族交响音乐会在天津音乐厅举行。区委常委、区委宣传部部长张宁宁同志、区人大常委会副主任王晓琳同志,区委宣传部、区民政局、区文化和旅游局、南营门街以及辖区企业领导和有关负责同志同和平区广大干部群众一同观看了演出。

图为演奏会现场扬琴演奏

音乐会上,南营门街文化团队为现场观众呈现了原创民族交响合唱套曲《梦之路》,全曲七个乐段:“千年风雨丝绸路、驼铃声系天山情、热情奔放的西域、历史老人的诉说、穿越时空的对话、圆梦之路展鸿图、神州大地歌如潮” 以雄浑磅礴的气势和极具西域风情的旋律展现了一带一路沿途的经济繁荣、民俗风情、和睦相处的景象,很好地诠释了“中国梦·梦之路”这一主题灵魂。随后,器乐合奏 《长鼓情》、《山丹丹开花红艳艳》、《江南好》等精彩演出荡气回肠,一段段优美的旋律时而如潺潺细流,时而如波涛汹涌。全场听众随着音乐感受一带一路上耳目一新的世界和自由闲适的盛世景象,以及一个个雄伟瑰丽的美学景观。演出激发了人们团结奋进,实现中华民族伟大复兴中国梦的时代精神和民族豪情。听众们纷纷表示,这场演出打开了一幅全视角一带一路壮观景象的音乐画卷,震撼人心,希望今后能够继续参加此类活动,丰富业余文化生活。

图为演奏会现场

    据悉,本场音乐会是南营门街道党工委、办事处在区委、区政府等部门的指导支持下,利用文化团队的创作优势,结合国家“一带一路”重要战略部署,经过为期一年的筹备创作,出台的展示大型民族交响合唱套曲《梦之路》等原创和改编作品,很好地展现了我街民乐团和合唱团两年多的演出风采。此次音乐会后,南营门街将继续紧跟文化强国、文化惠民政策要求,进一步创新文化惠民举措,打造文化建设精品,繁荣群众文化生活,弘扬社会正能量,歌颂主旋律,不断增进广大群众对中国梦的认同、理解和情感。(天津和平文明网) 

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003