要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平区举办未成年人艺术教育成果展

来源:天津和平文明网 时间:2016-05-30 

    527日下午,天津市和平区津湾大剧院充满了欢歌笑语,这里正在举行“共享和平阳光”和平区艺术教育成果展示活动。

图为天津市实验小学表演的管弦乐《中国少年先锋队队歌》

    此次展示活动由天津市和平区教育局主办,和平区青少年宫承办,参演单位包括天津一中、耀华中学、第二十中学、第二南开中学、第二十一中学等23所中小学。 

   当天的展示活动分为“快乐童年”、“活力绽放”、“爱我中华”以及“共享阳光”四个版块儿。展示活动在西康路小学、中心小学、小白鸽小学合唱团的大合唱《歌声与微笑》中拉开序幕。舞蹈《绿茵小江》、《活力绽放》、《快乐阳光》、《青春绽放》以欢快的节奏,优美的舞姿,高远的立意和精彩的表演,展示了当代中小学生健康活泼、乐观开朗、团结向上的精神风貌;歌曲《校园的早晨》、《思念》以优美的旋律,清新的内容,展现了青春学子积极向上、求真向善的昂扬斗志。朗诵《相信未来》、管弦乐《中国少年先锋队队歌》、琵琶冲走《彝族舞曲》以独特的形式展示了当代学生的多才多艺。 

图为演员们集体合唱

此次活动,向社会充分展现了和平区艺术教育的成果,以及当代中小学生良好的精神风貌。通过开展这次活动,和平区的艺术教育素质教育又跨上了一个新的台阶。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003