要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平区举办国学特色课堂项目展演

来源:天津和平文明网 时间:2016-06-02 

    61日下午,天津市共青团和平区委员会联合和平区教育局、和平区文明办在中心小学共同举办“品味国学经典传承中华文化”——和平区迎“六·一”国学特色课堂项目汇报展演活动。团中央志工部党组书记侯宝森,区政协副主席、教育局局长张素华,团市委志工部部长于璐,团区委书记王雪,团区委副书记李楠,天津医科大学肿瘤医院团委书记刘莎莎,龙之风采私塾教育集团总经理张阳等领导出席活动。参加活动的还有和平中心小学师生及家长,共200余人。

图为孩子们扇子表演

    活动中,和平中心小学的学生表演了《千字文》武术操、《笠翁对韵》诵读等多个精彩的节目,共同庆祝“六一”儿童节的到来,并通过这一个个富有国学特色的节目,向学校老师、同学和家长们汇报了和平区国学公益特色课堂项目启动一年以来的教育成果,得到了学校和家长的高度评价。活动中,与会领导和来自天津医科大学肿瘤医院的青年志愿者们共同为孩子们送上了“六·一”儿童节的礼物——国学经典书籍。

图为孩子们诵读古诗词

    下一步,和平区将继续按照“分步实施、常态开展、全面推广”的项目推进思路,在全区各小学开展“国学公益特色课堂”相关活动,弘扬中华传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,切实帮助广大在校青少年塑造道德品格,规范行为习惯,激发读书兴趣,提升文化修养。(天津和平文明网) 

图为戏曲表演

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003