要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平区制作红色记忆原创连环画册

来源:天津和平文明网 时间:2016-07-08 

图为连环画册封面

为庆祝中国共产党成立95周年,以迎“七·一”党的生日为契机,由天津市和平区文明办、天津市和平区文化和旅游局、天津市和平区少年儿童图书馆联合制作的“学长征精神,做红色传人”红色记忆连环画册于近日推出。

该书围绕立德树人的教育思想,结合庆祝中国共产党成立95周年和纪念中国工农红军长征胜利80周年,以“学长征精神、做红色传人”为主题,弘扬社会主义核心价值观,以红色连环画创作形式倡导全民阅读,使广大未成年人坚定理想信念,继承优良传统,不断增强爱党爱国爱社会主义的情感和实现中华民族伟大复兴中国梦的信念。

著名连环画家、天津·和平全国读书大赛组委会特邀顾问叶雄、刘世铎、李殿光为画册特别创作绘制了红色原创连环画《十送红军》、《长征》、《礼物》。这些作品通过形象生动的人物形象和引人入胜的故事情节讲述了红军长征路上遇到的艰难险阻,以及伟大的红军战士怎样克服重重困难,翻越雪山、踏过草地,完成了二万五千里长征,最终取得了革命的胜利。旨在进一步弘扬中国共产党的优良传统和作风,以思想的洗礼指导实际行动,赓续光荣传统,高扬党的旗帜,凝聚起开拓未来的磅礴力量。

    近日,主办单位将画稿制作成展牌在和平区少年儿童图书馆进行展览,吸引了众多读者前来参观,并将画册免费发放给前来参观的读者,受到了广大读者的欢迎。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003