id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平青少年宫举办2017年茶文化教育活动总结会

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-02 

图为老师在展示平时的活动 图片来源:天津和平文明网

    12月27日,由和平区文明办、区教育和和平青少年宫联合举办的和平区茶文化教育活动总结会在和平青少年宫茶文化体验馆举行。在活动中,来宾们一同畅谈茶文化、品味茶美学,并就今年全年开展的各项茶文化主题教育活动进行交流探讨。

图为老师在介绍自己学校平时的活动 图片来源:天津和平文明网

    2017年,天津市和平青少年宫活动部开展了丰富多彩的茶文化活动,和平区茶文化教师队伍组建一年多也取得了颇多成绩。茶文化沙龙的教师们在各自的学校里开展了形式多样的茶活动,组建了茶文化的学生队伍。

    通过开展丰富多彩的茶文化活动,能有效促进未成年人思想道德建设,同时也能进一步促进孩子的行为养成。通过各种茶艺活动,茶礼教育让小茶人懂得敬老爱幼、文明礼仪;茶事活动让小茶人学会和睦相处、彼此友爱;泡茶训练锻炼了孩子的动手能力和协调能力;各种比赛表演给了孩子展示自我的机会,在口才和社交能力上有所提升。

图为老师在总结一年的工作 图片来源:天津和平文明网

    此外,今年大部分学校都建设了茶艺教室,开展了各类与茶有关的活动。学校还将茶艺课写入课表,开展各种素拓课程。可以说,茶艺为孩子们提供了一个综合的发展空间。和平青少年宫以茶文化作为切入点,使学校的教育融入了参与、感悟、探索,通过茶礼、茶道的学习,让学生从茶中学会爱、善、感恩。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003