id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津和平区举办中小学学生社会主义核心价值观造句比赛

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-03 

图为参加汇报活动的孩子们和领导合影 图片来源:天津和平文明网

    为了迎接党的十九大召开,今年六月由天津市和平区关工委、和平区教育局关工委联合下发通知,在全系统开展“喜迎十九大,中小学毛主席诗词朗诵大赛、社会主义核心价值观十二词造句比赛”两项活动,历时近半年时间,近日落下帷幕。

    “和平区中小学认真学习贯彻十九大精神,毛主席诗词朗诵、社会主义核心价值观造句比赛总结汇报会”在六十一中学大礼堂隆重举行。基层各学校领导、200多名师生及部分老同志出席大会。大家济济一堂,畅谈十九大的胜利召开,缅怀伟人的丰功伟绩。

    和平区关工委秘书长马廷起宣布大会开始,岳阳道小学的九名少先队员为到会的各级领导献上鲜艳的红领巾。接着,教育局领导杨占波宣读在两项赛事中荣获先进集体和优秀个人的名单。在欢快的乐曲中,六十一中学、中华职专、汇文中学、昆明路小学、万全二小、四平东道小学、新星小学七个荣获先进集体的领导以及26名荣获一、二等奖的同学分别上台领奖。

图为汇报活动现场 图片来源:天津和平文明网

    之后,先进集体代表六十一中学张媛副校长以“抓住教育契机、培育核心素养”为题,介绍了学校通过学习、诵读毛主席诗词,传承民族精神,提高学生道德情操的经验。他们以诵读经典为抓手,引领学生爱国情怀,丰富了校园文化生活,提升了学生素养。造句比赛一等奖获得者、西康路小学四年级的孙艺瑄同学怀着激动的心情谈了“社会主义核心价值观的学习,让我体会到青少年肩上的责任”的获奖感言。

    教育局关工委刘效国主任做了精彩点评。他说,两项赛事历时半年,覆盖面大,教育面广,参与人数多,成绩突出,收到了预期效果。有38人获得一二三等奖。两项活动,提升了师生文化素养,加深了学生对社会主义核心价值观的深入理解,促进了党史的学习,丰富了校园文化。

    区关工委周庆方副主任作了大会总结。他对活动中取得优异成绩的单位及个人表示祝贺,对两项赛事取得成功给予肯定,对活动中作出辛勤工作的同志表示感谢,希望同学们进一步传承民族精神,为实现伟大的中国梦不懈努力。

图为学生代表发言 图片来源:天津和平文明网

    大会最后,进行了节目展示。岳阳道小学的“价值观拍手歌”、 六十一中学的“毛主席诗词朗诵”、区老干部局合唱队的“怀念毛主席诗歌联唱”博得了全场热烈的掌声。

    和平区教育局党委书记杨成章、区老干部局副局长张绍宝、区关工委副主任周庆方、教育局调研员杨占波以及区老干部局、区关工委、区关工委宣讲团、区教育局关工委的有关同志出席了今天的总结汇报会。会后,领导与获奖同学合影留念。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003