id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津和平区文艺小分队走进空巢老人家上演一个人的春晚

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-12 

“新时代”和平文艺小分队走进兴河里社区慰问空巢老人 图片来源:天津和平文明网

    2018年2月12日, 天津市和平区“新时代”文艺小分队为兴河里社区88岁高龄的空巢老人沈世贤送去了一场“一个人的春晚”,在新春佳节之际送去了党和政府的问候与祝福。

    “新时代”和平文艺小分队本着以小节目讲好大道理,用文艺的形式解读和宣讲十九大精神为宗旨,走访于和平区各街道社区,将党的声音和关怀传递给居民群众。为争做新时代的“红色文艺轻骑兵”,“新时代”和平文艺小分队因地制宜、灵活多样、贴近一线的文艺演出和文化服务,深受广大群众的欢迎,还被称为党和政府的文化使者。 

“和平杯”京剧票友大赛“十大名票”获得者崔晓云表演京剧《空城计》选段 图片来源:天津和平文明网

 

    此次活动,“新时代”和平文艺小分队以“一个人的春晚”为主题,为社区独居老人带来了艺术精湛、制作精良的文艺大餐,例如天津曲艺最具代表性的曲种之一天津时调《军民鱼水情》和快板书《雏凤凌空》,让居民零距离欣赏到中华优秀传统艺术;《祖国祝福》更是唱响了时代的主旋律,传递正能量,演出结束后,“新时代”和平文艺小分队还为沈世贤老人赠送了“福袋”,让老人感动不已。

首届“和平杯”曲艺票友大赛“十大名票”获得者杨丽玲表演天津时调《军民鱼水情》 图片来源:天津和平文明网

 

    在这次演出中,虽然没有搭好的舞台、没有闪耀的灯光也没有华美的演出服,但“新时代”和平文艺小分队凭着高水准、高质量的艺术作品和纯真、真诚、热情的演出赢得了老人的肯定和赞扬。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003