id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津和平区“心目影院”走进社区为盲人讲《过年》

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-12 

    为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,加快推进公共文化服务均等化,不断坚持为弱势群体提供优质的文化志愿服务,满足弱势群体对基本文化的需求。日前,天津市和平文化宫“心目影院”志愿服务项目,在新春来临之际走进社区为盲人朋友讲解电影《过年》。

和平文化宫“心目影院”志愿者讲解电影《过年》 图片来源:天津和平文明网

    上午9点朝阳里社区文化活动厅热闹非凡,一场为盲人讲解的电影《过年》,吸引了来自社区的盲人朋友,他们热切期盼着由和平文化宫“心目影院”志愿者老师为他们带来的精彩讲解。影片接地气的场景和对话,通过志愿者的生动描述,让盲人朋友享受了一次听觉的盛宴。

    盲人的世界与健全人的世界有很大的不同,他们渴望有一座桥,帮助他们打通与社会融合的通道,使生活提升到一个新的高度。和平文化宫“心目影院”就是为盲人朋友搭建的一座连心桥!从2007年的年末开始,坚持每月举办一次,得到了视障人士和社会各界的一致好评。

    一点点动情,一点点用心,我们文化志愿者的小小举措,就可以为盲人朋友带去巨大的欢乐。让我们不忘初心、牢记使命共同把爱的桥梁架得更宽、更稳、更高,帮助盲人朋友呼吸太阳的味道。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003