id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

和平区多部门联合检查节日市场保障安全有序

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-14 

    2月9日,和平区有关领导带领相关部门负责人,对节前重点消费品市场秩序与安全进行专项检查。

  检查组先后到区内沃尔玛超市、贵阳路副食综合市场、海信广场等场所进行联合检查。检查组重点对各商家销售烟酒、食品类商品的进货渠道是否合法、产品质量是否达标、相关证照是否齐全等进行了细致检查,对2家存在散装食品标识标签不规范、不明显问题的商户下达了整改通知,对检查中发现的137条跨区域销售卷烟进行了依法收缴。检查组还对各商家安全监控室、库房、安全出口和消防通道等点位进行了检查,对检查发现存在的违规在室内为电动车充电、库房货品码放超高、悬挂宣传牌遮挡疏散指示灯等安全隐患,要求问题商户立即整改,克服侥幸心理,严格落实安全主体责任。

  区领导强调,春节期间市场购销两旺,消费种类繁多,各有关部门要提高思想认识,加强联合执法,聚焦重点商品、重点环节、重点区域。在保证春节期间市场繁荣供应的同时,做好食品安全执法监督、安全生产隐患排查以及重点领域双打工作,确保人民群众度过欢乐祥和的春节。

  区商务委、区安监局、区市场监管局、公安和平分局、消防和平支队、天津市区第一烟草专卖局负责人及相关工作人员参加检查。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003