id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平区中华优秀传统文化艺术传承工程启动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-28 

    9月21日,“古韵流芳”和平区中华优秀传统文化艺术传承发展工程启动仪式暨中华优秀传统文化艺术进校园展示活动在和平区中心小学举行。

    启动仪式在武术操《少年志,武术魂》中拉开帷幕,舞蹈《相和歌》将全场观众带入了汉风古韵之中;和平区中心小学的老师和同学们通过经典武术表演、经典诵读、行进书法等节目展示了该校传统文化艺术传承方面的成果;来自天津市青年京剧团、白派评剧团的演员们和老师共同追忆了小学期间社团活动历史和难忘往事,并共同为“和平区中心小学梨园童韵学生京剧社团”揭牌;天津市青年京剧团的演员们为孩子们献上了《秋江》《闹龙宫》等精彩大戏。参加仪式的同学们在对精彩纷呈的戏曲艺术啧啧称赞的同时,通过摇橹、画脸谱等京剧文化体验真切感受到了中华优秀传统文化的博大精深和无穷魅力。仪式上,与会领导还将《天津市戏曲进校园剧目册》赠与全区各中小学校代表。

    据了解,为进一步推动中华优秀传统文化进校园,和平区推出“中华优秀传统文化艺术传承发展工程”,将经典诵读、传统戏曲、传统体育、传统书法、非物质文化遗产传承等中华优秀传统文化艺术全方位融入学校美育全过程,通过建立中华优秀传统文化艺术传承专兼职教师队伍、校外实践基地、专业讲座、培育传统文化学生社团、典型引领等一系列行之有效的措施,激发学生对中华优秀传统文化艺术的兴趣爱好,提升学生的审美素养。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003