id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
要  闻
您的位置:首页 » 要  闻

天津市和平区文明先锋宣讲团走进市政协开展宣讲

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-09 

    11月2日,和平区“文明先锋”宣讲团的成员们来到了市政协,为机关全体党员和干部进行了一场有关道德与诚信的讲座。

    全国道德模范提名奖、全国未成年人思想道德教育建设先进工作者王辅成以《活着树一面旗帜 倒下铸一座丰碑》为题目进行了道德宣讲。他引经据典、旁征博引,引述原文精确到数字,并能说出所引用文字的篇目、出处,听众无不被他的博闻强记折服,被他宣讲的内容感动。面对政协机关干部的提问,王辅成表达了自己对党、国家和人民的忠诚以及坚定的信念。

    随后在有关诚信的课堂里,第五届全国道德模范孙世福就自己如何通过诚信经营挽救一个濒临倒闭的企业并令其重焕生机的故事与大家分享;天津市道德模范、全国五星级志愿者兰长燕则把自己多年来在社区如何助人为乐、帮助邻里的故事讲给了听众。

    结束了宣讲,市政协机关的干部代表走到台前,在“讲文明 做诚实守信好公民”的背板上留下自己的名字,也对今后践行文明做出了承诺。(天津和平文明网)

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003