id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
未成年人
您的位置:首页 » 未成年人

万全第二小学开展津沽文化日展示活动

来源:天津和平文明网 时间:2017-12-29 

    12月22日上午,万全第二小学“第六届津沽文化日”暨“中华文明我传承”文化传承展示活动在四楼报告厅举行。和平区文明办侯彦一科长、和平区教育局体卫艺科付金顺科长、和平区人民政府教育督导室姜红督学、和平区教育局体卫艺科李瑞旺老师,以及和平区各中小学校长、主任和艺术教师们观摩了此次活动。

    活动在校合唱团演唱的歌曲《爱让我们是一家》中拉开帷幕,甜美的童声传递给观众真挚的情感,恰似冬日里一杯醇香的红茶带给大家的浓浓暖意。

    万全第二小学在更名之后,借势发展,在学校新的历史发展期,开发素质拓展课程的空间,为传统文化的传承寻找到了新的落脚点。通过素质拓展课程,万全第二小学的学生在舞蹈、合唱、相声、快板、剪纸、橡皮章、竹编技艺等非物质文化项目和津沽文化的浸润中陶冶性情,增长技艺。在展示活动中,学校茶艺、相声、快板、书法、国画、剪纸、合唱、舞蹈等素质拓展课程依次进行了现场的展示。

    万全第二小学不但在素质拓展课程中进行文化的传承,还在各学科的教学中传承津味文化,让学生在学科课程中感受到不同艺术表现形式下的津沽文化的地域风格和内容,再通过各种素拓课程引导学生在感受的基础上进行艺术体验和创作。这种潜移默化的宣传、引导、创造、表现,成为学校中华优秀传统文化艺术传承最好的方式。万全第二小学的学生们也在传统文化传承的氛围中励志成长着。

    这场展示活动获得了在场专家、领导、老师们的认可和好评,和平区人民政府教育督导室姜红督学现场进行了点评,在充分肯定学校传统文化传承和教育的基础上,为学校文化传承更好的发展提出了宝贵的可操作执行的建议,让在场的领导、老师们获益良多,万全第二小学的老师们也更加有信心在各级专家、领导的帮助和支持下,在中华文化传承中继续努力!(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·南市街道组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式
·小白楼街举办“迈进新时代,共筑中国梦”音乐会
·我区部署建立部门职责清单制度工作推进依法行政
·和平区劝业场街学习宣传贯彻十九大精神简述
·和平文化宫举办普法宣传相声专场演出

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003