id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
未成年人
您的位置:首页 » 未成年人

开封到社区组织开展中华古诗词朗诵大会活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-01-05 

    日前,开封道社区组织辖区未成年人开展“感受经典——中华古诗词朗诵大会”主题活动。活动中同学们朗诵了李白、杜甫、李清照、王之涣、王维等著名诗人的名篇佳作20首。社区还邀请艺术团苏老师演唱古诗谱曲的《但愿人长久》。刘梦洁和爷爷朗诵了朱自清的名篇佳作《春》,在我们的心灵中幻化出一派充满诗情画意的美好景象。在中国革命的峥嵘岁月中,有一个响亮的名字——毛泽东,12月26日是伟大领袖毛主席诞辰124周年,活动特邀市专业朗诵团体的老师们为我们奉上以《沁园春?雪》为代表的气势磅礴的毛主席诗词联诵。

    如果说古诗词是一座文化百花园的话,那么古诗词中那一句句著名的诗句就是一朵朵艳丽无比的奇花;读着一句句古诗词,就是在感受经典中的经典!朗诵古诗词,我们就是在和诗人们进行心灵的聚会。我们在朗诵中游览祖国美丽的山山水水,我们在朗诵中感受中华民族优秀的历史和文化,我们在朗诵中汲取和传承民族精神!通过表演、比赛游戏等形式学习经典朗诵活动,学生们喜欢上唐诗宋词,并掌握简单的朗诵技巧,学生们纷纷表示背古诗将会成为学习生活中的一个乐趣—爱上古诗词。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·西宁道社区大力宣传禁放烟花爆竹新规定
·新兴街西康路社区开展反邪教教育宣传讲座
·小白楼街大同道社区按时开启纪检监察专用举报箱
·南市地区综合整治工作全面启动
·南市街道向居民发放全民终身学习卡
·五大道管委会完成对景区商户第二轮安全检查
·和平区成立“普惠金融联盟”进社区宣讲金融知识
·和平区开展《反恐怖主义法》主题宣传周活动
·和平区立足未来办教育

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003