id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
未成年人
您的位置:首页 » 未成年人

和平区足球小将赴日开展竞赛交流增进友城关系

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-06 

    为巩固发展天津市与日本神户市友城关系,应神户市教委事务局邀请,和平区教育体育交流团一行20人代表天津市赴神户开展为期5天的足球交流活动。 

 

 

    抵达首日,神户市教委事务局部分官员举行欢迎会,双方互赠纪念品,并共同交流学校体育发展情况。同时,在神户市教委事务局带领下,交流团参观了神户青少年科学馆,学生们通过亲身体验,学习了力和能量交换,声音、光、电波等信息科学以及DNA和细胞等生命科学知识。

    交流团分别走进梦野丘小学、冰库大开小学和中央小学开展校园足球交流活动。学校师生通过制作中国国旗、绘制中文板报、学说汉语、书写中文信等方式热情欢迎交流团的到来。在各学校简短而热烈的欢迎仪式后,中日学生共同进行日本传统游戏交流和足球竞赛活动。

    和平区8名男子足球队和6名女子足球队分别与三所学校五、六年级学生进行了10场足球比赛。队员们克服了年龄小、对沙土足球场的不适应、无替补队员且需要完成全部比赛的体力考验等不利因素,通过流畅的传切配合,快速的防守反击,门将的精准出击,完美展现了各种技战术水平和坚韧不拔、迎难而上的体育精神。最终和平区男、女足球队均以全胜的战绩击败对手,得到神户市教委事务局和各学校的高度赞扬。

    此次活动不仅锻炼了和平区学生足球的实战能力,而且促进了天津市和神户市的教育体育交流,增进了两市学生的相互理解,弘扬了积极健康的足球文化和阳光向上的体育精神,为两地开展更广泛的教育文化联谊奠定了基础。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区民政局领导慰问新兴南里社区退伍军人
·“新时代”和平文艺小分队走进兴河里社区慰...
·和平区图书馆成立“另一只眼看世界”摄影沙龙
·金泉里社区组织好家风故事会宣传文明家庭新风尚
·和平区图书馆开展“送日历进基层”活动
·滨西社区党委为外地务工人员送温暖
·心目影院举办“十年相伴”2018年春节联欢会
·爱心传递新年慰问活动走进第二南开学校藏族班
·和平区获评旧楼区长效管理示范区

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003