id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
未成年人
您的位置:首页 » 未成年人

新津社区开展未成年人趣味游戏系列活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-09-26 

    为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富辖区青少年的精神文化生活,增强青少年的创新意识,新津社区每周二开展“启发志趣、寓乐成长”未成年人趣味游戏活动。让社区成为孩子们课余生活的学习、娱乐的好去处。

    在9月25日下午的未成年人趣味游戏活动中,孩子们进行了智力拼图游戏,孩子们和社区工作人员的协助下一个接一个地完成了各种图案的拼图,培养了孩子们的手眼协调能力、动手操作能力和空间思维能力;随后社区心理咨询师带着小朋友模拟了心理沙盘,让每位小朋友根据自己的心意挑选2件沙具进行沙盘创作,构建自己内心想像的图画,咨询师循循善诱地挖掘小朋友的内心世界,聆听小朋友心灵的故事,让他们在轻松、舒适的氛围里打开心扉。活动最后,向小朋友们发放气球作为礼物,小小的脸蛋上洋溢着满足的笑容。

    趣味活动的开展,将文化素质与运动娱乐有机的结合在一起,丰富了青少年的精神文化生活,今后,新津社区会继续深入开展类似活动作为未成年人思想道德建设的社会实践基地,让辖区未成年人更快乐、健康地成长。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办“我们的节日·中秋”专题展览
·和平文化宫心目影院志愿者为视障朋友讲述电影
·南营门司法所开展远离传销共建和谐进社区活动
·和平公安开展“警民共建 喜迎中秋”联欢活动
·和平区图书馆举办第六期和平区健康大讲堂
·新兴街党工委书记前往新兴派出所慰问基层民警
·和平区开展防空警报试鸣及国防教育日宣传活动
·第九届和平教育对外交流研讨会开幕
·南京路派出所开展反恐防范培训

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003