id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
未成年人
您的位置:首页 » 未成年人

新津社区组织社区青少年开展手工DIY活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-01 

    10月30日下午,天津市服务妇女儿童公益创投—家风生命故事档案馆项目、天津和平爱众社工中心走进新津社区,组织辖区青少年在星星之家快乐营地开展了青少年手工DIY活动。

    活动中,爱众社工中心的老师们先是组织孩子们开展“把心中所想画出来”绘画活动,鼓励他们把想对父母说的话和心中对未来的憧憬画出来,孩子们以饱满的热情投入创作,俨然一个个小画家,用自己纯洁的心灵表达了对父母的爱。绘画活动后,进入了今日活动的主题——手工DIY制作花朵,老师们对孩子们进行分组,并给每组都发放了一定数量的画纸和工具,通过现场制作的方式向孩子们详细讲解和示范制作步骤,手把手地带领孩子们一步步完成花朵制作,孩子们跃跃欲试,全神贯注地学习,经过大家的努力,一只只精美的手工DIY花朵诞生了,孩子们看着自己的成果,脸上笑嘻嘻、心里美滋滋。

    随后,社区心理咨询师带着小朋友模拟心理沙盘,让小朋友构建自己内心想象的图画,咨询师循循善诱地挖掘小朋友的内心世界,聆听她们的心灵故事,让她们在轻松、舒适的氛围里打开心扉。  

    本次儿童手工DIY活动不仅让孩子们收获了乐趣,也增强了孩子们的动手能力和思维能力。此后,新津社区将继续针对青少年学生开展丰富多彩的活动,丰富他们的课余文化生活。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课
·第四届中国青年志愿者服务大赛和平区队伍获奖
·和平文化宫“心目影院”携盲人走进重返青春现场
·和平区举办第七届老年文化艺术节文艺演出
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003