id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
未成年人
您的位置:首页 » 未成年人

新津社区快乐营地联合劝业场司法所开展活动

来源:和平区文明网 时间:2019-01-11 

    近日,新津社区快乐营地联合劝业场司法所及静园社区共同开展模拟法庭活动。通过审讯被告人、法庭质证、法庭宣判等环节,再现了一起真实的校园盗窃案例的审理过程。模拟法庭上,法官和书记员,以及原、被告和代理人、法警均由学生角色扮演。精心布置的“法庭”营造出庄重威严的庭审氛围,让大家很快融入“角色”,学生们通过惟妙惟肖地表演,亲身体验了法律工作人员一丝不苟的工作态度以及公平公正的法治精神,营造出了法庭严肃、庄重的气氛,让在场旁听的40名学生真正融入到整个审判过程中,并在这起案件中受到启发和教育。活动过后,学生们来到快乐营地体验抓娃娃的乐趣,并拿到了此次参与活动的奖品。

    通过此次活动,学生们纷纷表示,“通过此次模拟法庭活动,使自己切身体会到了法律的公正公平与威严,同时也学到了许多法律知识,并警戒自己在日后的生活学习中,要遵纪守法,做一名认真守法的公民。(和平区文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办诵读沙龙联谊会
·小白楼派出所辅警 帮助群众查找遗失物获赞誉
·和平文管所前往拜石博物馆 体育博物馆安全检查
·和平区少儿图书馆加强电梯质量安全教育工作
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003