id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
魅力和平
您的位置:首页 » 魅力和平

和平区图书馆开展传统文化讲座活动

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-12 

    博大精深的中华优秀传统文化是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源。习近平总书记多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,赋予其新的时代内涵。结合最重要的传统节日新春佳节,举办系列读者活动,是深入学习贯彻党的十九大精神的生动实践。和平区图书馆力邀著名书法家邵佩英先生以《福文化与写福字》为题,为广大读者奉上一场文化的饕餮盛宴。

    2月8日,农历腊月二十三,俗称的“小年”,和平区图书馆邀请天津市书法家协会驻会副主席、中华诗词学会会员、国家一级美术师邵佩英老师围绕传统民俗文化为广大读者带来一场《福文化与写福字》的精彩讲座。讲座前,图书馆领导向邵老师颁发了文化志愿者聘书。区属各街道社区图书馆及城市书吧管理员,民进和平区委会各支部代表,环卫系统职工代表,学生代表,以及广大读者朋友和和平区图书馆工作人员参加活动,六楼多功能厅里一派喜气洋洋的景象。

    讲座中邵佩英就“福字的创造、福文化概述、写福与送福、福字的写法”做了详细讲解,并现场示范,教授大家如何写好福字。读者认真聆听,互动积极,纷纷一展身手,尝试自己动手写福字。

    邵佩英是被中国书法家协会授予的“德艺双馨”会员,其文化底蕴深厚,在书法、篆刻、书法理论、绘画、文学等方面造诣颇深,曾出版大量的学术论文及艺术论述。多年来,邵佩英始终热心于公益性文化活动,先后多次参与和平区图书馆组织开展的大型读书活动,是一名优秀的文化志愿者。

    图书馆开展百姓喜爱的公共文化服务活动,践行优秀传统文化的保护传承和发展,是深入贯彻落实十九大报告精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体体现,是为更好地满足人民对美好精神生活的期待。活动结束后,与会者互道祝福,期待来年事业更美好,生活更幸福。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·敲响安全警钟——小白楼街召开春节前教育动员会
·南市街道开展“我们的节日 春节”系列活动
·和平分局两位民警当选2017年十大城市文明榜样
·新兴派出所民警与社区和留学生志愿者开展共庆
·和平区开展防范非法集资宣传教育进社区活动
·和平区民政局领导慰问新兴南里社区退伍军人
·“新时代”和平文艺小分队走进兴河里社区慰...
·和平区图书馆成立“另一只眼看世界”摄影沙龙
·金泉里社区组织好家风故事会宣传文明家庭新风尚

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003