id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
魅力和平
您的位置:首页 » 魅力和平

五大道名人故居之徐树强旧居

来源:天津和平文明网 时间:2018-11-02 

    徐树强(1914-1951),字幼洲,天津人,淞沪警察厅厅长徐国良之子,毕业于日本陆军士官学校。

    徐树强旧宅位于和平区睦南道108号,是尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物。

    若你来游览五大道,看过总统、督军的住宅,从名医与艺术家的故居门前经过,在睦南公园小憩一会后,便会来到这座枣红色的建筑前,这座洋楼里曾居住着天津人民痛恨的汉奸、特务:徐树强。

    徐树强于1939年任伪天津公署水上警察分局局长、天津警察局特务科科长,配合日特机关及宪兵队,在天津镇压抗日爱国人士、任意敲诈商民,为虎作伥,无恶不作,为天津人所愤恨。

    1945年徐任伪唐山市市长兼警察局局长。中华人民共和国成立后,以投敌罪被处决。

    徐树强的住宅为三层砖混结构独立式住宅,具有现代建筑特征,建于20世纪40年代,占地约3000平方米,建筑面积约2200平方米。建筑布局依据地形变化,整体方正规则,楼房临睦南道与云南路的转角处,采用圆角处理,在建筑的其它部位还点缀了几个圆弧阳台雨篷,立面变化十分丰富。

    建筑外墙面通体采用枣红色缸砖砌筑,其肌理细腻并与周围环境协调。建筑内部装饰豪华大气,至今保存完好。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区社区矫正中心举行服刑人员宪法学习活动
·天津市和平区举办纪念改革开放40周年文艺汇
·奋斗在一线的护绿使者一和平区绿化管理所孟祥飞
·天津市和平区积极推动“三小”综合治理见实效
·五大道派出所走进中医药大学开展医患关系公开课
·第四届中国青年志愿者服务大赛和平区队伍获奖
·和平文化宫“心目影院”携盲人走进重返青春现场
·和平区举办第七届老年文化艺术节文艺演出
·和平公安防电诈小品参加天津市敬老月文艺展演

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003