id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
魅力和平
您的位置:首页 » 魅力和平

游洋楼之聚兴诚银行旧址

来源:天津和平文明网 时间:2019-01-10 

    聚兴诚银行旧址位于和平区滨江道134号,是尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物。

    聚兴诚银行是一家历史甚久的川帮银行,总行在重庆。成立于1915年3月。系重庆富商杨文光及其族人出资创办。聚兴诚银行的业务经营以汇兑为中心,存放业务亦与汇兑相结合。该行汇兑与众不同之处,在于善做套汇。当时重庆的汇率是以重庆、上海间的汇率为基准。该行常以重庆至上海沿途各埠的汇率进行比较,以确定直汇上海或转汇上海,何者有利,从中赚取汇差。

    1919年,聚兴诚银行为了进一步扩大业务范围,增设分支机构,以与其它银行相抗衡,除重庆为总行外,又分别在天津、上海、汉口等城市设立分行和办事机构。解放后,聚兴诚银行于1951年11月参加公私合营,从而结束了这家长达营业34年之久的杨氏家族银行的历史。(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·和平区图书馆举办诵读沙龙联谊会
·小白楼派出所辅警 帮助群众查找遗失物获赞誉
·和平文管所前往拜石博物馆 体育博物馆安全检查
·和平区少儿图书馆加强电梯质量安全教育工作
·和平警方组织师生走进警营开展主题实践活动
·和平区少年儿童图书馆以优质服务喜迎元旦
·和平区少年儿童图书馆在哈密道小学建立分馆
·天津一中展出“改革开放40年”摄影展
·和平文化宫召开“新时代”和平文艺小分队音乐会

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003