id is hang_2
主办
中共天津市和平区委宣传部
天津市和平区文明办
中国文明网总站 头条新闻 热点新闻 文明社区 文明单位 和平人物 道德模范 魅力和平 重要论述 图片新闻 视频播报
天津和平文明网 主题活动 文明动态 文明家庭 文明校园 志愿服务 未成年人 我们的节日 文明评论 示范工程 公示公告
文明评论
您的位置:首页 » 文明评论

为“金色蒲公英”点赞

来源:天津和平文明网 时间:2018-02-12 

    近日,一个名为“金色蒲公英”的云展馆在手机上广为流传,引起许多朋友的广泛关注。(杨士军)

    这是一个以传播和平区道德模范先进事迹为内容的开放平台,在这里人们只要动动手指便能和历届由和平区推荐或直接评选的全国、全市及区级道德模范亲密接触,了解他们的模范事迹,学习他们的优秀品格,传播他们的感人美德。这是全国文明城区和平区在开展精神文明建设方面的新创举,必将在引领全社会弘扬道德模范精神,学模范,做好人,传承中华民族优秀传统的活动中发挥巨大作用!

    在“金色蒲公英”云展馆里,有讲解“三观”,传播真谛,弘扬正能量的国字号老模范王辅成;有义务献血30载,荣获全国文明家庭荣誉,受到习近平总书记接见的栗岩奇;有开办“爱心超市”抚慰助困的优秀志愿者王志仁;还有修建“爱心路”,热心社区服务的王玉和大爷;还有热心志愿服务,播撒人间真爱,当选第十三届全国运动会形象大使的“阳光奶奶”吕文霞。他们不仅是和平区的骄傲,也是天津市的骄傲,并在全中国的精神文明建设活动中写下了浓重的一笔!

    通过参观“金色蒲公英”云展馆,我们可以从中体会到和平区这个全国文明城区的深厚底蕴,她不仅只是高楼林立,商贸发达,客商云集的经济中心,更是一个从德向善,民风质朴,善良包容,清洁美丽的道德高地。可以肯定的是,和平区如果没有精神文明建设的突出成果,就不会有经济和各项事业的高速发展。这也更加印证了党中央、天津市委以及区委领导大力抓好精神文明建设,努力践行社会主义核心价值观的无比英明。

    面对已经取得的优良成绩,和平区委、区政府又提出了建设创新竞进,质效兼备,民惠民安,文明美丽“品质和平”的宏伟目标,必将把和平区建设得更加繁荣发达富强,我们也衷心希望和平区的经济建设和精神文明建设经验能像蒲公英的种子一样乘着新时代的春风吹遍中华大地!(天津和平文明网)

文明动态 更多»    
·南市街道开展“我们的节日 春节”系列活动
·和平分局两位民警当选2017年十大城市文明榜样
·新兴派出所民警与社区和留学生志愿者开展共庆
·和平区开展防范非法集资宣传教育进社区活动
·和平区民政局领导慰问新兴南里社区退伍军人
·“新时代”和平文艺小分队走进兴河里社区慰...
·和平区图书馆成立“另一只眼看世界”摄影沙龙
·金泉里社区组织好家风故事会宣传文明家庭新风尚
·和平区图书馆开展“送日历进基层”活动

主办单位:和平区委宣传部 和平区文明办 主办

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003